На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CARDiNATOR

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чтобы не попасть в аварию с мотоциклистами, запретите им выезд на дороги общего пользования, ведь они как вампиры - в...Как не попасть в ...
  • Валера костылев
    А что из тонкого соляра не течёт ? Не у всех авто шторки на горловине !Что будет если вм...

Война за парковку

Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив некрасивую царапину вдоль всего борта.  С моим соседом у нас шла настоящая война почти целый год – не могли поделить парковочное место.



Я покупал квартиру уже вместе с парковкой. Так меня заверил продавец. Мол, он сам выкорчевывал кусты, отсыпал щебень и вешал цепочку. Председатель ТСЖ подтвердила – да, это парковочное место относится к продаваемой квартире. Во дворе таких мест штук 15 на весь старый дом, так что практика эта распространённая. Но мой сосед посчитал, что права на парковку распространяются только на продавца, а покупатель, то есть я, должен ждать 20 лет, пока кто-то не освободит место. Примерно такую чушь я вежливо выслушивал первое время. Правда, машину на своё парковочное место я ставил так же вежливо, не внимая его возмущению.

Потом он жаловался куда-то. Потом грозил мне судами. Потом было много всякого неинтересного, а закончилось уже вандализмом. Полиция взяла объяснения у обоих и посоветовала по-соседск бухнуть. Оно и понятно – камер наблюдения поблизости нет, доказать его вину почти невозможно…

Через пару дней сосед позвонил в дверь. Если кратко, то он перегнул, что он готов возместить и что ну его в жопу эту парковку , дальше мы будем только наращивать обороты и кто-то из нас точно сядет. Короче, договорились о сумме, распили коньяка вечером – и вопрос решился.

Истории этой уже лет 5, но вспомнил я эти события, решив избавиться от своей старой, но надёжной кореяночки. Она верой и правдой служила мне долгие годы, но последнее время медленно ржавела на даче, так что пришла пора расставаться. Правда для начала пришлось её малость косметически подшаманить – и вот тут-то я и наткнулся на ту самую борозду, что оставил гвоздь моего неразумного соседа. Ну, шаманить, так шаманить, тем более, что чудо-средство для лечения таких царапин у меня в багажнике имеется – «антицарапин».

Работает эта полироль следующим образом. Сначала ваш авто нужно хорошенько помыть. Жена вызвалась всё делать сама, как и в прошлый раз, так что традиционно, как вы любите, надела каблуки, белые брюки, засучила несуществующие рукава и принялась за работу...





Дальше насухо (НАСУХО! – это важно) вытираем чистой ветошью или губкой и приступаем непосредственно к «лечению».

Средство наносим ровным слоем вдоль царапины, затем даём подсохнуть пару минут и полируем. Собственно, и всё. Результат на лицо. Точнее – на кузове.


Если царапина сильно глубокая, до грунта, то предварительно, перед всеми обработками "больное место" нужно обработать грунтовкой. Ну а потом уже - антицарапином.


Пошарил в интернете. Оказывается, полировать таким образом можно не только кузов, но и фары! От результатов все в восторге.
А вывод знаете какой? Правильно – с соседями нужно дружить с самого начала. Тогда не придётся их вакханалию исправлять) Ну а «Антицарапин» пригодится в вашей «авто-аптечке» даже при мирных соседях – всё-таки от царапин на кузове уберечься совсем не получается…


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх