На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CARDiNATOR

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чтобы не попасть в аварию с мотоциклистами, запретите им выезд на дороги общего пользования, ведь они как вампиры - в...Как не попасть в ...
  • Валера костылев
    А что из тонкого соляра не течёт ? Не у всех авто шторки на горловине !Что будет если вм...

"Вовлекать грибников в политические игрища то же самое , что школьников -навальнят". Мнение о новом законе МинПрироды

Это мнение миколога Ирины Филипповой. Интернет гудит. Грибников обижают. Особенно СМИ ерничает по поводу размера собранных грибов. Там шляпка масленка не должна быть меньше полутора сантиметров. Ну что можно сказать? Вовлекать грибников в политические игрища так же преступно, как детей-школьников. Те же удивленно-возмущенные глаза и праведный гнев. Вероятно, СМИ получают свой нужный хайп.

Вот только НИКТО не объясняет документы, которые вступили в силу ПРАВДИВО и по существу.


Итак, новые правила коснутся только ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, занимающихся сбором грибов, ягод и других лесных даров. Сейчас за границу уходят сотни тысяч тонн ЧАГИ, лисичек, боровиков, лиственничного трутовика, брусники, черники и т.д., за которые страна не получает НИ РУБЛЯ. Все бесплатно.

Рви - не хочу, продавай в любом объеме. Обогащайся. кто может..

Поэтому, предприниматель, который закупает, обрабатывает и ПРОДАЕТ продукцию из грибов, должен показать ЗАКОННОСТЬ сбора лесных даров. В МинПрироды решили, что это будет не налогом , как в царской России, а АРЕНДОЙ ЛЕСА. Чем больший объем собранных грибов, тем больше бизнесмен должен взять кусок леса. И оставить его в целости и сохранности, а не разграбленным.

То же самое - и про размеры грибов. Я так и не нашла специальный документ ( приказ) об этом. Ну нет нигде. Опять фейк, раздутый СМИ и трепетными блогерами, которым это во сне приснилось?

Для ОБЫЧНЫХ грибников, которые НЕ продают свои заготовленные грибы все останется по-прежнему. Да и никто не станет штрафовать бабушек у дорог с корзинками грибов. Продажа - это официальная операция с документами на большое количество грибов для последующей обработки и перепродажи.

Что касается моего мнения, то я двумя руками за этот закон. Может быть, наше золото - ЧАГА - не будет так расхищаться и вывозится. Хотя, думаю, это не остановит заготовителей. А вот цена на ЧАГУ резко прыгнет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх