На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CARDiNATOR

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чтобы не попасть в аварию с мотоциклистами, запретите им выезд на дороги общего пользования, ведь они как вампиры - в...Как не попасть в ...
  • Валера костылев
    А что из тонкого соляра не течёт ? Не у всех авто шторки на горловине !Что будет если вм...

Китайцы: Российский Иван опоздал — космос наш

Роскосмос поздравляет Китай с успехом. Китайцы в ответ смеются над наивными русскими и пишут в соцсетях, что «Русский Иван и американский дядя Сэм опоздали, космос наш» («俄罗斯伊万和美国山姆大叔迟到了,宇宙是我们的»). Они и правда первыми посадили вездеход «Чжужун» на Марс этой ночью. И это очень плохая новость для России.

Нет никаких совместных научных и космических прорывов, как нет глобальных удач и успехов. Каждая страна сама за себя — кто этого не понимает, просто наивен, или врёт. А космическая гонка напрямую связана с военно-стратегическими целями и экспансией. Скоро китайцы останутся в космосе совсем одни.

Посадочный модуль «Тяньвэнь-1» с марсоходом «Чжужун» успешно приземлился на поверхность Марса, в Утопии Планиция на Марсе, где теперь будет развёрнуто строительство целой колонии — хотя и не сразу, и вряд ли можно придумать худшее развитие событий. Разве что на Марсе первыми оказались бы американцы. Название придумали китайцы — они уже запланировали для себя марсианскую коммунистическую утопию. 

Информационное агентство Синьхуа со ссылкой на Китайское национальное космическое управление (CNSA) триумфально сообщает, что Китай — первая страна, выполнившей операцию по орбите, посадке и перемещению во время своей первой миссии на Марс – «подвиг, не имеющий себе равных для двух других стран, достигших Красной планеты, США и России». То есть подчёркивают, что обошли США и Россию. А Россия при этом радуется за них. Ну не глупо ли?! NASA, конечно, тоже поздравили. Но они хотя бы понимают, что происходит.

Китайцы в курсе, что Россия «сотрудничает» с ними в области космоса. А вот КНР с Россией не сотрудничает. И не собирается. Соглашение сугубо формальное. Китайцы запросто берут с России деньги за эксперименты и использование будущей собственной космической станции, в то время, как Россия бесплатно предоставляет Китаю технологии, и будет проводить все научные исследования прямо у них под камерами. Например, дорогостоящий эксперимент по спектроскопическому исследованию газовых туманностей — российско-индийский. Его реализация перенесена с 2022 года на 2023-й, потому что китайцы хотят много денег от России. И таких экспериментов много — Китай всячески тормозит российские космические проекты, выставляя непомерные цены. 

Что дальше?! Дальше строительство «Небесного дворца», которое займёт всего-то около года. МКС на 70% американская и закончит своё существование в 2024 году. В итоге, китайцы всё рассчитали — они останутся в космосе одни, кто сможет представить площадку для экспериментов. А значит, всё будет делаться по их правилам и при их непосредственном контроле. И в то же время они начнут строительство лунной и марсианской базы. 

Потомки простят нам такую недальновидность?! Хотя нам, в России, на Земле бы разобраться со своими проблемами. Какой космос?

#китай #марс #космос #космическаягонка


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх