На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CARDiNATOR

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чтобы не попасть в аварию с мотоциклистами, запретите им выезд на дороги общего пользования, ведь они как вампиры - в...Как не попасть в ...
  • Валера костылев
    А что из тонкого соляра не течёт ? Не у всех авто шторки на горловине !Что будет если вм...

Русь антикоррупционная

Знаете, чем Навальный отличается от Путина, а в чем они похожи?




В том, что в их действиях есть две главные составляющие: говорить и делать. Отличия заключаются в том, что один (Навальный) только говорит, но ничего не делает, а другой (Путин) мало говорит, но при этом много делает.

Возьмем такую область, как коррупция. О важности и нужности борьбы с ней говорят давно, много и подробно, но пока одни занимаются поиском деревьев в лесу и определением их местоположения (см. последнее расследование Алексея Навального и фонда ФБК), другие, под руководством действующего президента, медленно, но методично зачищают поле, превращая его в правовое.

Начали с банковского сектора, после чего полетели даже такие крупные банки, как Югра, Согласие, БинБанк, Промсвязьбанк, Возрождение.

Потом перешли к госчиновникам. Последовали громкие отставки и аресты Хорошавина, Белых, Улюкаева, полковника Захарченко и целый ряд более мелких коррупционных скандалов, после которых также были возбуждены уголовные дела. В отдельные, особо коррумпированные регионы даже целые федеральные десанты были устроены (вспоминаем зачистки в Дагестане). Понятно, что всем этим руководит президент, но координировать все акции во всех регионах он не может. Такое ощущение, что сейчас силовикам просто выдали методички по борьбе с коррупцией и наконец-то разрешили действовать. Вот они и начали.

Все говорят о том, что России нужно искать национальную идею. А что ее искать? Мне кажется, она уже найдена: это борьба с коррупцией. Леонид Радзиховский, скажем, утверждает, что ее возглавил лично президент. Результат в виде уголовных дел и обвинительных приговоров – налицо.
Не остановились бы после выборов, вот о чем я думаю!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх