На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CARDiNATOR

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чтобы не попасть в аварию с мотоциклистами, запретите им выезд на дороги общего пользования, ведь они как вампиры - в...Как не попасть в ...
  • Валера костылев
    А что из тонкого соляра не течёт ? Не у всех авто шторки на горловине !Что будет если вм...

Шулера работают по крупному: как преступника объявить жертвой


Вчера только написал — найдутся у казанского упыря защитники. А сегодня, открыв ленту новостей, первый же заголовок, который увидел — «Школьница рассказала о травле казанского стрелка учителями». Это Ньюс.ру отличился, а до него — РЕН ТВ, нашли-таки малолетку без стыда и совести, у которой язык повернулся заявить:

— Учителя его травили!


Знаете, в чем травля заключалась? Ему, этому упыренку, сказали, что он не поступит в десятый класс.


Ну ок, ок, девица, судя по всему, не особо умная, но журналисты то куда с подобными заголовками лезут? Оно понятно — трафик собрать, трафик — значит просмотры рекламных объявлений и клики, а это — прибылью


Но у меня возникает вопрос — а совесть как, при том молчит? А профессионализм как — отменили?


Давайте, для начала, разберемся, что такое травля.


Это — агрессивное преследование одного из членов коллектива со стороны другого, или, как часто бывает, группы лиц.


Если ты работаешь в СМИ и при этом не в курсе значения слова, то не хрен тебе в СМИ делать.


Хотя. это я зря, про «не в курсе».


У нас сейчас можно как раз таки агрессоров и преступников делать жертвами.


У нас сейчас для каждого преступника найдется оправдание — мы же гуманное общество. Воров провоцирует чужой достаток, убийцы — обиды, насильников и педофилов вообще все провоцирует, они, бедолаги, только и делают, что страдают.


Вот и для этого…уже нашлось.


И это, знаете ли, страшно. Порождает ощущение безнаказанности — ведь что бы ты ни сделал, гуманное общество придумает, как снять с тебя вину. Так что убивай — еще и героем объявят.


А потом это же общество спрашивает — и почему ценность человеческой жизни падает? Да все потому, то вместо отвращения и осуждения преступники получают…жалость.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх