На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CARDiNATOR

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чтобы не попасть в аварию с мотоциклистами, запретите им выезд на дороги общего пользования, ведь они как вампиры - в...Как не попасть в ...
  • Валера костылев
    А что из тонкого соляра не течёт ? Не у всех авто шторки на горловине !Что будет если вм...

Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные, закостенелые мысли стареющих маразматиков, которых бесит интеллектуальный уровень женщин. Не будем про Маргарет Тэтчер, Терезу Мэй или Ангелу, мать её, Меркель – эти дамочки во многих аспектах так уделали мужиков, что в качестве примера их приводить попросту неприлично.

В жизни полно других примеров, когда женский совет оказывается намного точнее, правильнее и мудрее нашего, мужского.



Моя жена очень много (ну прям неприлично много) сетовала мне, что старая теплица на нашей даче, портит вид, ауру и это вот всё. Что давно уже пора её снести к чертям – но у меня не поднималась рука. Сделан парник добротно, на долгие годы – так что просто жалко сносить это сооружение.



Вчера я выслушал очередную лекцию на тему «Уродливость, её роль в нашей жизни и влияние на женское настроение». Хиханьки-хаханьки, а мне были выдвинуты вполне увесистые требования – или снести теплицу, или придумать ей подходящее назначение.

Я честно думал всю ночь, а утром попытался опять процесс «зашланговать». Но Настя была неприступна. В общем, я взвалил ломик, кувалду и пассатижи, и направился крушить. И вдруг жена меня остановила – а давай, говорит, ты её просто покрасишь, приведёшь в приличный вид – и будет у нас такая беседка с навесом.

Блин! Я всегда считал свою женщину умным человеком, но такая простота решения восхитила даже меня. В общем, в багажнике нашлось всё необходимое – и я приступил к работе.

Первым делом, зачистить всё, убрать старую ржавчину и вообще выровнять обрабатываемую поверхность.
А затем вступает тяжелая артиллерия – алкидный универсальный грунт REXTON.



Его наношу в несколько слоев, чтобы поверхность выглядела однородной. Грунт нужен, чтобы улучшить сцепление поверхности с краской (это уже следующий этап) и сократить расход этой самой краски.



Чертовски удобная штука – разбрызгиваешь баллон, даёшь этому высохнуть 10-15 минут, потом наносишь при необходимости ещё пару слоев грунта – ну и всё, поверхность застыла в ожидании краски.

Краску беру тоже REXTON. Да не просто краску, а алкидную эмаль. Когда-то я брал эту эмаль для машины – на случай быстрой закраски повреждений, но, слава Богу, езжу без происшествий, так что раньше эмаль была не нужна. А теперь пригодилась!


Итак, на подготовленную поверхность так же, как и грунт, наносим уже алкидную эмаль. Если делать всё аккуратно и разбрызгивать баллон равномерно, но эмаль ложится однородно и сразу красиво.



Даём 10-15 минут высохнуть и процедуру повторяем. Очень удобный баллон – лежит в руке хорошо, струя из него направляется точно в цель. В общем, работать с ним одно удовольствие!

Теперь будущая беседка выглядит так – самому приятно стало на неё смотреть.


И жена довольна. Ох уж эти  женщины. Ещё и права оказалась – вынужден признать))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх