На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CARDiNATOR

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чтобы не попасть в аварию с мотоциклистами, запретите им выезд на дороги общего пользования, ведь они как вампиры - в...Как не попасть в ...
  • Валера костылев
    А что из тонкого соляра не течёт ? Не у всех авто шторки на горловине !Что будет если вм...

Артисты искренне считают народ нищим быдлом?

Артисты искренне считают народ нищим быдлом?

Ну а почему нет? Мой приятель как-то рассказывал, что он летел на Мальдивы. Первый раз. В крутом катарском самолете. С пересадкой в Катаре. Он гордился - вот так запросто, простой менеджер набрал 300 тысяч и летит на Мальдивы. Отдохнуть. С женой. Гордость зашкаливала. За себя.

Пишет Ингвар Коротков


И вдруг на травалаторе - при пересадке - услышал реплику русских пассажиров того же рейса, но первого или бизнес -класса.

Дескать, ты посмотри на них.. как тетки одеты.. сумки с турецкого рынка.. кроссовки а-ля деревня Гадюкино.. Нищета голимая..

И сразу говорит - совестно стало. Что сумку жене не могу купить за 200 кусков. И сам одет не в Ральф Лорен. И тут же хочется кого-то в этом обвинить.


Вот и наша богема абсолютно уверена, что нищета - это вся страна. Которая почему-то не возмущается и продолжает работать за 30-40 тысяч.

Артист себе такого позволить не может - он горд и бескомпромиссен.

Вот актер Гаркалин. наверно, актер хороший. Я правда его помню только по одному фильму - достаточно примитивному. Там что-то о близнецах.

Так вот , он на голубом глазу заявляет:

Суммы, которые мне предлагают [в театре], не соответствуют моим представлениям о том, как может оплачиваться мой труд. За спектакль в лучшем случае платят — 80 тысяч рублей, в худшем — 50. За 40 тысяч рублей я уже не езжу играть» [2].


Естественно, наши заработки для богемы несколько странны. Как и поведение. Вот, например, учительница моего сына, которая в месяц получает сорок пять тысяч , должна встать в позу и заявить , дескать, за урок я должна получать не менее 10 тысяч. Иначе я отказываюсь. А то меня нищей считают. И я не могу себе сумку Гуччи купить.

Самое печальное - что эти богемные заработки - это НЕ ЗАРАБОТАННОЕ. Это - данное.

Потому что , если бы театры были переведены на самоокупаемость, то есть зарплата артистов шла от проданных билетов - амбиций бы поуменьшилось.

И ведь все равно недовольны. Плачут от нищеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх