На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CARDiNATOR

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чтобы не попасть в аварию с мотоциклистами, запретите им выезд на дороги общего пользования, ведь они как вампиры - в...Как не попасть в ...
  • Валера костылев
    А что из тонкого соляра не течёт ? Не у всех авто шторки на горловине !Что будет если вм...

Соловьёв: Хаматова, выбрав Латвию, не заметила, что едет в националистическую страну

Соловьёв: Хаматова, выбрав Латвию, не заметила, что едет в националистическую страну

Журналист Владимир Соловьев, которого официальная Рига недавно включила в черный список, раскритиковал актрису Чулпан Хаматову, купившую землю в Латвии и получившую там вид на жительство


В эфире своей передачи «Соловьев LIVE» журналист задался вопросом, зачем Хаматовой ВНЖ Латвии, если у нее «все хорошо здесь, в России».

Он также обратил внимание на фразу Хаматовой о том, что «многие талантливые люди уехали туда, не имея возможности развиваться в профессии здесь». Соловьев предположил, что, видимо, без подобных высказываний в Латвии известным россиянам жить не разрешают.


«Я очень уважаю Чулпан Хаматову, только, извините, плохо понял… Хорошо, я не имею ничего против того, что Хаматова смогла себе купить землю в Прибалтике. Ясно, нашла „лучшее“ из возможных вложений денег, это ее личный выбор. Замечательный человек Чулпан получает вид на жительство в Латвии, я очень за нее рад, она прекрасная актриса. Видно, здесь неплохо зарабатывает, если смогла. Так и должно быть. Она получила ВНЖ автоматически вместе с покупкой участка, ей помогла подруга-журналистка. Я только рад за нее, я не имею ничего против. Только никак не могу понять вот эту фразу Хаматовой о том, что „многие талантливые люди вынуждены были туда выехать, не имея возможности расти в собственной профессии в России“. Вы меня простите. Я хочу понять, а госпожа Хаматова себя в виду не имеет или она теперь собирается состояться в Прибалтике?» — задался вопросом Соловьев.

«Просто ей надо было заявить эту фразу в стране, где проходят нацистские марши, где сдают в тюрьму наших ветеранов. Она не заметила русскоговорящих людей, которые поражены в Латвии в правах. Ее не смущает, что глава МИД Латвии гордится своим дедом-нацистом. Это все нормально, что там стали героями те люди, которые был самыми страшными злодеями, палачами. Холокост — это ей, нежной, трогательной Чулпан, о чем-то говорит?» — возмутился журналист.


Он поделился своими размышлениями на тему того, из каких соображений Хаматова решила жить именно в Латвии. «Ах, я понял, очень много знакомых в Риге. Теперь к ним добавились друзья из Юрмалы и Цесиса. Без подобной фразы, наверно, не примут в ряды латвийской интеллигенции… Ну как на это ответить? Хорошая актриса Чулпан Хаматова, хороший человек, наверное. Но почему зачастую актеры не думают, что говорят?» — отметил Соловьев. Он подчеркнул, что российское государство не только дало Хаматовой реализоваться как актрисе, но и полностью поддержало в ее деятельности, касающейся благотворительных фондов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх