На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CARDiNATOR

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чтобы не попасть в аварию с мотоциклистами, запретите им выезд на дороги общего пользования, ведь они как вампиры - в...Как не попасть в ...
  • Валера костылев
    А что из тонкого соляра не течёт ? Не у всех авто шторки на горловине !Что будет если вм...

Пошли дела кое-как

А вы оценили, как завертелась геополитическая движуха вокруг Москвы? Трамп, демонстративно позабыв про томящихся в плену украинских моряков, звонит Путину, болтают час с лишним. Потом Помпео встречается с Лавровым в Финляндии и договариваются о визите Госсекретаря в Сочи и его встрече с ВВП. И тут же в Сочи стремительно и неожиданно прилетает министр иностранных дел Китая, прям перед Майком, встречается с Лавровым, с Путиным.

А в июне с государственным визитом вроде бы ожидается сам Си. А в конце июня в Осаке состоится форум G20, на которой Дональд жаждет встретиться с ВВП.

А почему так? А потому что именно от позиции России во многом зависит судьба противостояния США и Китая.

Ну и Европка туда же:

"Любопытная ремарка в выступлении заместителя председателя Бундестага Томаса Оппермана. Он напомнил о старой идее «Европа от Лиссабона до Владивостока», которая застопорилась из-за политических разногласий России и ЕС. А теперь, попенял он, на повестке дня общее пространство от Шанхая до Дуйсбурга, то есть китайская идея Нового шёлкового пути. Мы, говорит, должны вернуть себе инициативу и противопоставить китайским планам наш «Лиссабон – Владивосток»".
https://t.me/ru_global/4565

А вот он год назад:

"Европейский союз заинтересован в экономическом сотрудничестве с Россией. Если Китай задумал проложить новый Шелковый путь, то и ЕС должен позаботиться о своих партнерах. Экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока могло бы дать мощный импульс для роста экономики всей Европы".
https://inosmi.ru/politic/20180529/242339405.html

Катимся в пропасть. Изоляция, санкции.

И в довесок занимательная статья в авторитетном американском журнале о том, почему США вышли из ДРСМД:

https://inosmi.ru/politic/20190514/245075009.html

Впрочем, о том, что это было сделано именно из-за Китая, я писал с самого начала. Подписывайтесь: https://t.me/terem_teremok

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх