На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CARDiNATOR

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чтобы не попасть в аварию с мотоциклистами, запретите им выезд на дороги общего пользования, ведь они как вампиры - в...Как не попасть в ...
  • Валера костылев
    А что из тонкого соляра не течёт ? Не у всех авто шторки на горловине !Что будет если вм...

Союзники США считают стратегическим самоубийством одновременное противостояние России и Китаю

Угроза, исходящая от США в адрес России и Китая, способствует укреплению экономического и военно-политического сотрудничества...

Угроза, исходящая от США в адрес России и Китая, способствует укреплению экономического и военно-политического сотрудничества между Москвой и Пекином.

Об этом в «Известиях» пишет эксперт межкультурного исследовательского центра Университета Хучжоу (Китай) Виктор Пироженко.

По его словам, Вашингтону будет сложно мобилизовать своих союзников на самопожертвование «во имя общих интересов Запада» в условиях включенности КНР в мировой рынок и все более важной роли в глобальном разделении труда.

«Во-вторых, общая угроза, исходящая от США в адрес России и Китая, способствует укреплению экономического и военно-политического сотрудничества между Москвой и Пекином.

В китайском экспертном сообществе подчеркивают справедливую мысль, что ни один союзник США не готов противостоять Китаю и России одновременно, поскольку это почти равносильно стратегическому самоубийству. А это значит, что согласованные действия РФ и КНР на международных площадках со временем принудят слабеющие США и их союзников согласиться с многополярным миром и повысят шансы избежать новой холодной войны», – резюмирует Пироженко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх