На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CARDiNATOR

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чтобы не попасть в аварию с мотоциклистами, запретите им выезд на дороги общего пользования, ведь они как вампиры - в...Как не попасть в ...
  • Валера костылев
    А что из тонкого соляра не течёт ? Не у всех авто шторки на горловине !Что будет если вм...

Россия потребовала от пресс-секретаря посольства США покинуть страну

rossiya-potrebovala-ot-press

В середине апреля Вашингтон безосновательно принял санкционные меры, предусматривающие, в частности, запрет на работу в США десяти российским дипломатическим работникам, которые должны в течение месяца покинуть пределы страны. Москва не осталась в долгу и инициировала ответные действия.

В здание внешнеполитического ведомства Российской Федерации вызвали заместителя посла Соединенных Штатов в России Барта Гормана, которому вручили ноту об объявлении десяти служащих дипломатического представительства США в Москве персона нон грата.

В числе высылаемых за пределы страны американских дипломатов отказалась и пресс-секретарь американского посольства Ребекка Росс. Все высылаемые из России работники дипмиссии должны выехать из страны до 21 мая. Это зеркальный ответ на враждебные действия американцев против ряда сотрудников российского посольства в Вашингтоне и генерального консульства РФ в Нью-Йорке, безосновательно объявленных персона нон грата – подчеркнули представители российского МИДа в интервью «Коммерсанту».

При этом на американскую сторону накладывается ряд ограничений по найму административно-технических служащих из России и других стран для работы в посольстве. Похожие меры Кремль предпринял 1986 году, после чего американский посол сам вынужден был отвозить себя на службу, а его супруга – заниматься обслуживанием гостей на официальных приемах.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх