На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CARDiNATOR

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чтобы не попасть в аварию с мотоциклистами, запретите им выезд на дороги общего пользования, ведь они как вампиры - в...Как не попасть в ...
  • Валера костылев
    А что из тонкого соляра не течёт ? Не у всех авто шторки на горловине !Что будет если вм...

О пролетарской идее



Сегодня самое время напомнить, что идея пролетариата создана вовсе не рабочими, не из их среды вышла, а родилась благодаря тому вненациональному сословию, которое мы называем революционной интеллигенцией. Ни Сен-Симон, ни Оуэн, ни Фурье, ни Энгельс, ни Маркс, ни Каутский, ни Ленин... не принадлежали рабочему классу. Из более-менее известных мыслителей данного направления таковым можно считать, пожалуй, только Прудона, которого в "Манифесте коммунистической партии" относят к "буржуазным социалистам".

То есть живет себе страна, общество, органично развивается на протяжении столетий, накапливает опыт, материальные богатства, совершенствует свою культуру, постепенно, как всякий живой организм, делает шаги к росту общего благосостояния, развитию внутренних свобод и способствующих им социальных институтов, но тут приходят оторванные от национальной жизни деятели, никакого отношения к труду и трудовому сословию не имеющие, и при этом еще демонстративно не уважающие ни всю прежнюю историю, ни культуру, ни религию, т.е. открыто презирающие самые основы, на которых это общество выстроено, и начинают навязывать рабочим идеи, призыванные их родные общества и государства попросту уничтожить. Ради некоторой эфемерной мечты, которую никто воочию не видел, но которая при внимательном рассмотрении есть не что иное, как страшнейшая из диктатур и всяческое подавление живой человеческой души.

И ведь получилось! В одной огромной европейской стране на полную катушку и получилось. Такие вот кульбиты история цивилизации порой выписывает. Казалось бы, возможно ли, чтобы целые нации, величественные европейские народы, повелись вдруг на пропаганду совершенных чужаков и стали рубить головы своим королям и с радостью расшатывать многовековые социальные здания, выстраиваемые трудом, кровью и потом бесчисленных поколений? Оказалось, что возможно. Но ради чего?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх